Angelo Colla Editore
Storico, ricercatore associato presso Villa I Tatti (The Harvard University Center for Italian Renaissance Studies). Ha studiato in Svizzera e in Inghilterra prima di conseguire, nel 1987, il dottorato in Antropologia storica presso l’Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales a Parigi. Specialista di storia dell’alimentazione medievale e della prima età moderna, ha curato numerosi volumi tra cui The Italian Renaissance in the Twentieth Century, 2002; Et quoquatur ponendo: Cultura della cucina e della tavola in Europa tra Medioevo ed Età moderna, 1996; Dalla vite al vino. Fonti e problemi della vitivinicoltura italiana nel Medioevo, 1994; Le Monde végétal (XIIe-XVIIe siècles): savoirs et usages sociaux, 1993. È coordinatore scientifico dell’Institut Européen d’Histoire de l’Alimentation con sede a Tours, Francia.
Per Angelo Colla Editore: è membro del Comitato scientifico del Rinascimento italiano e l’Europa, di cui, insieme con Guido Guerzoni e Evelyn Welch, cura il volume VI, Ritualità e stili di vita, in preparazione.
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